top of page

FICHA TÉCNICA DE PREPARAÇÃO

Como-Funciona-uma-Consultoria-Nutricional-e-de-alimentos.jpg

“Instrumento de padronização da qualidade das preparações, agilizando o processo de produção. Possibilita quantificar os custos e o rendimento da receita, auxiliando no planejamento da compra dos ingredientes em quantidades precisas.”

A Ficha Técnica de Preparação (FTP) é um instrumento gerencial de apoio operacional que, além de fazer a ordenação de preparo, levantamento dos custos, lucro e ingredientes necessários, a FTP também estabelece o cálculo do valor energético, rendimento total, tamanho das porções, custo e lucro por porção e total da preparação.

Por detalhar todo o processo de produção da preparação, incluindo o uso de equipamentos e utensílios, o tempo de cozimento e a temperatura ideal, a FTP possibilita que qualquer membro treinado consiga realizar o preparo da receita, de modo que continue mantendo seu padrão de qualidade.

Além disso, os cálculos feitos pela FTP auxiliam na compra das quantidades exatas para a preparação, reduzindo os riscos de desperdício e, dessa forma, promovendo um maior lucro à empresa.

bottom of page