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  • Diretoria de Marketing

Ficha técnica de preparação: Como diminuir o desperdício e fidelizar clientes?


Imagine que seu cliente se apaixonou pela sua receita, mas quando voltou ao restaurante o gosto não era o mesmo? Ou então, durante a preparação houve tanto desperdício que você acabou gastando o dobro do necessário.

É por isso que seu estabelecimento precisa de uma Ficha Técnica de Preparação!



A Ficha Técnica de Preparação é um instrumento de apoio operacional onde se faz o levantamento dos custos, a ordenação do preparo e o cálculo do valor nutricional da preparação. Mas então é como se fosse apenas uma receita? Não! Ela é útil no âmbito da cozinha e também fora dela.


No que ela é útil?

  • Facilitar o planejamento de cardápios e refeições equilibradas;

  • Facilitar na lista de compras e a gestão de uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição);

  • Padronizar as preparações alimentícias para fidelizar os clientes;

  • Evitar desperdícios;

  • Controle de estoque e economia de dinheiro;

  • Agilizar os processos de produção;

  • Contribuir para saúde dos clientes, fornece a composição nutricional da preparação;

  • Fornecer conhecimento aos manipuladores de alimentos e garçons em relação à composição das preparações;

  • Facilitar o treinamento de novos empregados.


O uso da ficha técnica de preparação pode proporcionar resultados eficazes e ajudar seu estabelecimento em várias áreas. Aqui na nutrir podemos ajudar seu negócio a adquirir melhores resultados!


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