ELABORAÇÃO/REVISÃO DE CARDÁPIO
O cardápio, ou plano alimentar, consiste em uma lista de preparações que compõem uma refeição ou todas as refeições de um dia ou de determinado período. Esse pode ser entendido como um menu de preparações, o qual busca satisfazer as necessidades de um grupo ou clientes em questão. Nesse sentido, o documento se torna importante para consolidar o estabelecimento no mercado e garantir que seus consumidores saibam o que estão escolhendo!
A elaboração do cardápio é essencial para execução, avaliação das preparações, cálculos de custos e estoque, otimizando o lucro do estabelecimento. Além disso, garante refeições variadas, harmônicas e balanceadas nutricionalmente. Para isso, são levados em consideração os hábitos alimentares, safra de alimentos, disponibilidade da área e equipamentos disponíveis no local.
Tipos de Cardápios :
1) Simples / Trivial / Popular
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Preparações mais simples e de baixo custo
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Possui menor diversidade nas refeições
2) Médio / Trivial Fino
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Preparações mais elaboradas
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Possui maior diversidade nas refeições
3) Formal / Luxo
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Preparações mais sofisticadas e de maior custo
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Apresenta maior requinte nos ingredientes, preparo e apresentação
Como planejamos um cardápio?
Na Nutrir elaboramos cardápios personalizados, com refeições que atendam as leis da alimentação, as quais levam em conta os aspectos básicos da nutrição.
O cardápio deve:
1) Atender as necessidades biológicas e nutricionais do público alvo;
2) Despertar interesse e apetite, estimulando os sentidos;
3) Respeitar hábitos alimentares e regionalismo;
4) Evitar repetição de cores, sabores e texturas;
5) Reduzir perdas e desperdício;
6) Obedecer as exigências básicas de proporção e composição, guiadas pela pirâmide alimentar, quanto ao grupo de alimentos;
7) Conhecer a composição dos alimentos para realizar trocas de ingredientes a fim de abaixar o custo da refeição, sem ter prejuízo no valor nutricional da mesma.
Aqui na Nutrir, te ajudamos a oferecer um cardápio de qualidade e excelência aos seus clientes. Importante ressaltar que esse serviço passa pela supervisão de professores doutores da Universidade de Brasília.